设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政府会议
鞍山市科学技术奖励大会召开
发布日期:2016年12月1日

810,市委、市政府在胜利宾馆召开鞍山市科学技术奖励大会,隆重表彰为我市科技和知识产权事业作出突出贡献的单位和个人。市委副书记、市长赵爱军出席会议并讲话,市委副书记田野主持会议,市委常委、常务副市长张世超宣读《鞍山市人民政府关于2015年度鞍山市科学技术奖励的决定》和《鞍山市人民政府关于2015年度鞍山市专利奖授奖的决定》,市人大常委会副主任牛小妹、市政协副主席张铁峰、市政府秘书长杨君出席会议。

大会对获奖单位和个人进行了表彰,获奖代表鞍钢集团钢铁研究院一级专家、结构用钢产品室主任侯华兴,荣信公司总裁左强作大会发言。

赵爱军代表市委、市政府向获奖的单位和个人表示热烈祝贺。他指出,科学技术是第一生产力,自主创新是第一竞争力。近年来,市委、市政府高度重视科技创新,大力实施创新驱动发展战略,全市科技工作取得了一系列新突破和新成绩,科技创新能力显著提升,战略性新兴产业快速发展,特色科技园区建设卓有成效,创新工作取得新进展,政产学研合作不断深化,知识产权战略成效斐然,科技创新环境进一步优化,为推动全市经济社会发展提供了坚实的科技支撑。

赵爱军强调,要抢抓科技创新新机遇,加快动力转换,全力培育创新发展新动能。要加快高新区管理体制和运行机制创新,大力支持高新区抓好科技成果转化服务示范基地建设,加快提升区域竞争力,提升区域创新发展水平。要积极构建以企业为主体的技术创新体系,不断完善定位高端化、主体多元化、推进梯次化、模式多样化的技术创新体系,进一步完善产业技术创新体系。要加大政策支持力度,扩大初创期企业群体规模,促进成长期企业加速成长,推动壮大期企业做大做强,培育壮大一批科技型企业。要认真落实《鞍山市促进科技成果转化和技术转移实施意见》,主动寻求与大学和科研院所开展战略合作,积极寻找项目源,继续推进实施知识产权战略,促进科技成果转化。要破除体制机制障碍,完善创新服务体系,创造有利于科技创新的人才环境,打造创新创业良好生态。

赵爱军要求,全市广大科技工作者要以这次获奖的科技工作者为标杆,积极融入科技创新潮流,以只争朝夕、时不我待的精神,孜孜以求、勇攀高峰,努力开创科技发展新局面,使创新创造成为鞍山发展的最强音。

各县(市)区、开发区党政主要负责同志、分管负责同志和科技局长,市科技创新工作领导小组和市知识产权工作领导小组成员单位主要负责同志,市直部门、人民团体分管负责同志,中省直科研单位分管负责同志和科技处长,企业代表,2015年度鞍山市科技进步奖和鞍山市专利奖获奖代表参加会议。

 

 

 

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)