设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政务公开重点工作 >> 重点领域信息 >> 知识产权
开展旅游纪念品市场专项整治行动
发布日期:2016年11月3日

为进一步整顿和规范我市旅游纪念品市场秩序,促进旅游纪念品市场健康发展。112日上午,鞍山市知识产权服务中心配合市打假办,协同工商局、质监局等单位进行旅游纪念品市场专利执法行动。对千山风景区进行一次集中排查,全面遏制,严厉打击旅游纪念品市场各类违法违规行为,增强企业守法经营意识,净化旅游纪念品市场。

行动中共检查旅游纪念品商店4家,检查各类旅游纪念品近百种,包括专利商品近10件。此次执法行动中未发现假冒专利产品现象,从另一个角度也说明了近年来我市通过专利专项整治与日常监管相结合,加大查处力度,健全联动监管执法机制,加强信息沟通与共享,形成监管合力等举措在流通领域专利保护中取得了成效。

 

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)