设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政务公开重点工作 >> 重点领域信息 >> 知识产权
鞍山组团参加2016年中国国际专利技术与产品交易会
发布日期:2016年9月26日

9911日,2016年第十届中国国际专利技术与产品交易会在大连成功召开,本届“专交会”由国家知识产权局、辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办,以“大众创业,万众创新”为主题,来自国内29个省区市和香港、台湾地区,以及美国、俄罗斯、英国、德国、以色列等24个国家和地区的5500余个项目参会参展。展会期间,举办知识产权保护与创新高层论坛等20余项主题活动。

鞍山市代表团由市知识产权局局长刘耀庭领导带队,共有42家企业及个人的54个项目参加展示。参展项目充分体现国家、省级知识产权示范企业带动作用,力求突出新品种、新材料、绿色环保等高新技术领域专利技术与产品的对接和交流,得到了各级领导的充分肯定。展会筹备期间鞍山市知识产权服务中心编写《鞍山市知识产权》(2016中国专交会特刊)。详细介绍了鞍山市对于科技创新的优惠政策,具体介绍了鞍山市知识产权服务中心的服务对象、工作职能,并精选106个优秀专利项目进行广泛推广。展会期间向参会客商、相关单位发放特刊100余本。

展会期间鞍山市知识产权局携手辽宁科技大学共同举办“辽宁科技大学专利项目推广发布会”,会上选取了辽宁科技大学在高端装备制造、机械、化工、新材料、环保等方面的30余项科研成果,充分展示了辽宁科技大学在承担国家级科研攻关项目中取得的成就。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)