设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政策文件 >> 政策文件
关于征集大型科学仪器设备资源及服务需求的通知
发布日期:2017年1月13日

鞍科发〔20172

 

各有关单位:

根据《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔201470),落实市委市政府工作要求,推进鞍山市大型科学仪器资源共享和优化配置,提高仪器及设施使用效率,更好服务于我市科技创新发展,市科技局拟建设鞍山市大型科学仪器设备共享服务平台,现面向全市征集共享仪器资源和检测服务需求,有关事项通知如下:

一、征集大型科学仪器设备

1、征集范围:各科研院所、高等院校和相关企事业单位等拥有的原值20万元以上或单台价值在10万元以上且具有特殊功能的大型科学仪器设备设施,均可申请加入鞍山市大型科学仪器设备共享服务平台,参与协作共用。  

2、申请方式:请各申请单位填写《大型科学仪器设备调查表》,并将申请表以及仪器设备有关图片的电子版发至邮箱:liu271@126.com

二、征集检测服务需求

1、征集范围:各企事业单位、科研院所或研发团队在研发、试验、生产等科技活动过程中涉及分析、检测、检验、测试等各种需求的,均可纳入到需求范畴。

2、征集内容:需求仪器设备的名称,或者检测功能、检测指标、实现参数、使用频率等;对我市开展大型科学仪器设备共享服务的意见和建议。

3、征集方式:请各单位在充分调研的基础上,根据要求及实际情况,填报《大型科学仪器设备服务需求表》,并通过电子邮件发至邮箱:liu271@126.com

三、其他事项

相关政策支持和管理办法正在制定中,鞍山市生产力促进中心将分批次征集共享仪器资源和服务需求,本次截至时间为2017215。大型科学仪器设备调查表和需求表请在鞍山市科技信息网网站(www.asinfo.gov.cn/)通知公告栏中下载。

 

人:董娜、孙瑛、刘晓辉  

联系电话:5212135   5237377 

电子邮箱:liu271@126.com                                      

 

     

                               鞍山市科学技术局

                                2017113

 

 

 

 

附件:1、大型科学仪器设备调查表

            点击浏览该文件

      2、大型科学仪器设备服务需求表

            点击浏览该文件

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)