设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政府会议
鞍山市科技局组织企业开展“企业家院校行—中科院沈阳自动化所科技成果专题对接会”活动
发布日期:2017年3月3日

 

为畅通我市企业与省内高校、科研院所相互了解的渠道,精准对接企业技术需求,推进中国科学院沈阳自动化研究所科技成果在我市企业转移转化,228,我市应省科技厅号召,结合我市企业自身实际情况,在市科技局的精心组织、严密安排下,参加了省科技厅举办的“企业家院校行—中科院沈阳自动化所科技成果专题对接会”。

此次会议共有鞍山华科大激光科技有限公司、辽宁瑟克赛斯热能科技有限公司、鞍山华信重工机械有限公司、辽宁中科信科技有限公司、鞍山紫玉激光科技有限公司、惠智科技有限公司等14家企业参加,在进会场前,市科技局统一对鞍山的企业进行了集中签到、统一进场,省科技厅李处长和自动化所的房主任对鞍山的组织安排表示了认可和赞扬。

为更好地开展有针对性的对接活动,会议采取了更灵活的方式,先集中利用不到10分钟时间对此次活动和自动化所做了简要介绍,紧接着3位老师利用半个多小时发布了“毫米波雷达技术研究与应用”、“激光冲击强化和清洗技术”、“物联网及工业总线芯片成果介绍”等实用性很强的科技成果,接下来重点安排企业和负责具体科技成果的老师开展了有针对性的对接活动,并同步安排参观沈阳自动化所的成果展示厅,沈自所的房主任给大家做了精彩的讲解。通过此次活动,我市参会企业代表均表示这样的对接活动对企业和院所来讲,是一次很好的交流和学习过程,参加的非常值得。这次的活动只是个开始,未来的合作很值得期待。

 

 

 

 

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)