设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政务公开重点工作 >> 重点领域信息 >> 科技管理和项目经费
关于申报省产业(创业)投资引导基金直接投资科技创新项目的通知
发布日期:2017年2月28日

各县(市)区、开发区科技局,各有关单位:

按照省科技厅《关于组织申报省产业(创业)投资引导基金直接投资科技创新项目的通知》要求,省产业(创业)投资引导基金直接投资科技创新项目(以下简称“直投项目”)将启动申报,请各申报企业认真研究《辽宁省产业(创业)投资引导基金直接投资管理办法(试行)》(附件2)和《辽宁省产业(创业)投资引导基金直接投资科技创新项目管理办法》(附件3),按照通知要求准备申报材料,具体要求如下:

一、直投项目支持方向及内容

支持企业围绕装备制造、冶金、石化、建材、纺织、轻工、医药、电子信息等我省重点产业和相关领域,组织实施科技攻关、产业技术创新平台、产学研合作、成果转化项目,加快开发新产品、应用新技术,转化新成果等。

二、直投项目支持方式

直投项目以股权投资方式予以支持,按项目研发投入的一定比例予以资金额度的核定,直投项目资金一般不超过项目研发总投入的50%,原则上资金规模控制在1002000万元之间,投资期限为2年。同等条件下,优先支持直投基金退出时间短的项目和产学研合作项目。暂不支持获得过各类省科技资金支持的同一创新项目。

三、直投项目申报程序

1、申报企业登录辽宁省科技项目申报管理系统(http://kjjh.lninfo.gov.cn/)填写申报表,并上传相关申报附件,完成填写后点击上报。

2、市科技局进行项目现场实地调研,并组织专家对项目技术水平、创新绩效、研发投入预算、申报企业的创新能力、融资条件、财务能力等进行项目评审。

四、其他要求

(一)请各县(市)区、开发区科技局于317之前将直接投资基金项目汇总表(见附件4)电子版发至市科技局计划财务处邮箱:asjhc@sina.com

(二)请申报企业于315之前完成在线填报及相关附件的上传,所有附件必须要企业盖章后扫描上传。上传附件包括:

1、《引导基金直接投资股权转让协议》

2、《辽宁省产业(创业)投资引导基金直接投资合同》

3、《真实性声明》

4、《放弃优先认缴增资权的确认函》

5、《企业法人营业执照》

6、近两年经审计的财务报告

7、企业的股东会/股东大会决议

8、二级账户银行开户回执单

 

人:张明钰

联系电话:0412-5225702

 

 

 

                               鞍山市科学技术局

                               2017227

 

 

 

附件1:《关于组织申报省产业(创业)投资引导基金直接投资科技创新项目的通知》

  点击浏览该文件

附件2:《辽宁省产业(创业)投资引导基金直接投资管理办法(试行)》

  点击浏览该文件

附件3:《辽宁省产业(创业)投资引导基金直接投资科技创新项目管理办法》

  点击浏览该文件

附件4:直接投资基金项目汇总表

  点击浏览该文件

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)