设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政府会议
市科技局召开菱镁产业项目科技成果推介会
发布日期:2017年5月22日

419,鞍山市科技局召开菱镁产业项目科技成果推介会,市科技局人员、鞍山市菱镁企业负责人、辽宁科技大学专家等参加推介会。

推介会上,辽宁科技大学高镁学院专家全面介绍了菱镁产业可持续发展、节能新技术产业化情况,重点推介了轻烧氧化炉窑改造示范项目、均化镁砂高纯橄榄石联产示范项目、年处理100万吨低品位镁矿浮选厂建设、镁建材绿色轻质墙体材料成果介绍、烧结镁砂全自动清洁生产示范线项目等。

会议采取现场成果发布、针对性对接洽谈相结合的形式,成果推介后,参会企业代表和高校科研人员在科技成果推介展示区进行了参观,随后进入洽谈区有针对性地就进一步深入合作进行了交流洽谈。

此次成果对接会共有8家菱镁企业参会,其中,海城镁矿耐火材料总厂家与辽科大在轻烧氧化炉窑改造示范项目产生合作意向,将有力地推动院校和科研机构的菱镁科技成果在鞍转移转化。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)