设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政府会议
鞍山市召开专利权质押融资银企对接会
发布日期:2017年7月5日

627日,鞍山市知识产权局组织召开专利权质押融资银企对接会。市知识产权局副局长梅冬、知识产权监管处处长高勋、邮储银行副行长金学群、鞍山银行项目处处长田劲松、鞍山正大资产评估事务所等评估、担保机构代表,以及来自各县(市)区约50家企业代表参加对接会。

梅冬指出,我市专利权质押贷款工作开展较早,全市科技金融创新工作逐年展开,2015年鞍山市荣获国家知识产权投融资试点地区以来,陆续有11家企业36件专利以知识产权质押方式获取银行贷款,获贷资金超过3000余万元。2016年,《鞍山市科技创新若干政策》、《鞍山市知识产权质押融资风险补偿基金管理办法》等政策相继落地颁布。今后,我局将继续以市第十二次党代会确定的一条主线、三大任务、四个目标的工作部署,与市金融等部门着力完善知识产权投融资服务流程,健全荐、评、担、贷的专利权质押贷款模式,深入开展专利运营体系化建设工作,确实解决科技型中小企业融资难问题。   

会上,鞍山市知识产权局、鞍山银行等相关负责人就近期我市出台的政策及具体融资模式进行了简要介绍,评估公司对企业代表提出的评估流程等做了解答。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)