设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政策文件 >> 省文件
关于印发《辽宁省产业技术创新综合服务平台认定管理办法》的通知
发布日期:2017年7月31日

辽科发〔201560 

 

各市、绥中县、昌图县科技局,各有关单位:

    现将《辽宁省产业技术创新综合服务平台认定管理办法》印发给你们,请遵照执行。 

 

 

                                         辽宁省科学技术厅

   20151015

 

 

辽宁省产业技术创新综合服务平台认定管理办法

 

第一章 总则

第一条  为进一步推进辽宁省产业技术创新综合服务平台建设,增强服务能力、提高服务质量,更好为产业技术创新提供综合服务,依据《辽宁省产业技术创新平台建设管理办法》、《辽宁省产业技术创新平台计划项目管理办法》等有关规定,制定本办法。

第二条  平台的认定遵循公开、公平、公正原则,引导鼓励企业、高校、科研机构建立产业技术创新综合服务平台。

第三条  产业技术创新综合服务平台是指灵活多样,面向产业技术创新需求,通过市场机制,提供研究开发、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技咨询、科技金融等产业技术创新综合服务的创新型组织或实体机构。产业技术创新综合服务不包括具有行政许可或市场准入等管理特征的服务、以产品销售为目的的售前售后服务。

第二章 认定标准及条件

第四条  产业技术创新综合服务平台的主体单位应是在辽宁省域内注册,具有独立法人资格的企事业单位。平台应具备固定的服务场所和固定专业人员。

第五条  产业技术创新综合服务平台应建立科学规范的管理制度、服务流程和服务质量保证措施平台的主体单位在本专业服务领域内有良好的声誉和影响力,服务能力强,具有先进的技术服务支持手段。

第六条  产业技术创新综合服务平台开展技术创新综合服务1年以上,经营管理规范,财务状况良好。

第七条  产业技术创新综合服务平台主体单位是企业性质的,上一年度营业收入不低于200万元,与申报平台相关技术创新综合服务主营业务收入不低于其中的50%

第八条  产业技术创新综合服务平台主体单位是事业性质、平台以公益性服务为主的,应具有较好的服务手段和服务效果,有较高的社会认可度。

第九条  产业技术创新综合服务平台认定采取单位自愿申报方式,各市及有关单位负责对申报材料进行初审,在符合条件的申报单位中择优向省科技厅推荐,省科技厅委托有关单位组织专家评审,择优认定。

第十条  申请认定产业技术创新综合服务平台应提交以下材料:

1、辽宁省产业技术创新综合服务平台申报书;

2、平台主体单位法人营业执照副本(事业法人证书副本)、组织机构代码证复印件;平台为内设机构的,须提交平台主体单位同意建立平台的批文复印件;

3、平台开展服务的运行章程、管理制度及工作流程复印件;

4、专职服务人员名单(事业单位机构提供工作人员工资发放表,企业法人机构提供工作人员社保证明)以及主要业务骨干的学历、职称、获得荣誉证书复印件;

5、服务场地证明复印件(场地产权证或租赁合同等);

6、开展产业技术创新综合服务相关的仪器设备(软件)清单;

7、平台主体单位上一年度财务审计报告及财务报表(审计报告中需能体现平台主体单位营业收入总额和开展产业技术创新综合服务收入占营业收入总额的比例)

8、平台上一年度被服务对象名单以及开展产业技术创新综合服务相对应的合同、协议、服务收入证明或其他佐证材料复印件;

9、反映平台声誉和影响力的证明材料(近年来获得荣誉、政府资助、宣传报道等);

第三章 支持方式

第十一条  根据《辽宁省产业技术创新平台计划项目管理办法》规定,对通过认定的产业技术创新综合服务平台采取奖励性后补助的方式进行支持。

第十二条  通过认定的产业技术创新综合服务平台可申请奖励性后补助,由平台主体单位提出申请,经各市及有关单位初审推荐,省科技厅负责受理,委托有条件单位组织专家评审后择优给予支持。

第十三条  奖励性后补助支持标准按照申报单位上一年度与申报平台相关技术创新综合服务主营业务收入的20%进行补助,最高不超过100万元。

第十四条  申请产业技术创新综合服务平台奖励性后补助应提以下材料:

1、上一年度开展技术创新综合服务专项审计报告及财务报表。

2、上一年度开展技术创新综合服务的相关证明材料。证明材料主要包括:开展技术创新综合服务相对应的合同、协议或其他佐证材料及资金收入凭证,资金收入凭证总额应与开展产业技术创新综合服务收入相对应。

第四章 监督与管理

第十五条  通过认定的产业技术创新综合服务平台,应进一步强化服务基础和手段,完善服务功能,提高服务能力和水平,为产业技术创新提供服务和支撑。平台的主体单位应于认定后的每年615日和1215日前,向辽宁省科学技术厅报送平台开展服务情况。对于连续两次不按期报送平台开展服务情况的单位,提出警告,严重的撤销其产业技术创新综合服务平台称号。

第十六条  产业技术创新综合服务平台实行动态管理。省科技厅每两年对已认定的产业技术创新综合服务平台进行运行评估,对运行良好的产业技术创新综合服务平台根据为社会提供创新服务的实绩给予后续支持。

第十七条  产业技术创新综合服务平台在评估中存在问题的,限期整改,经整改未达到要求的,或连续两次评估存在问题的,撤销其产业技术创新综合服务平台称号。

第五章 附则

第十八条  本办法由省科技厅负责解释。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)