设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政府会议
市科技局举办观赏鱼产业技术需求精准对接会
发布日期:2017年11月17日

为深化校企合作、促进农业科技成果有效转移转化,1111,由鞍山市科学技术局和鞍山经济开发区管理委员会共同举办的“大连海洋大学 辽宁科技大学 观赏鱼产业技术需求精准对接会”在鞍山三台子观赏鱼交易中心成功举办,大连海洋大学姜志强教授和辽宁科技大学卢艳青教授分别带领各自的研究团队来到对接会现场。会议由市科技局农村处处长包明玉主持,市科技局副局长王宪革、经开区管委会副主任张守义、经开区商务局局长汪晓东、经开区经发局局长李晨光出席会议。

会上,大连海洋大学黎睿君博士首先为观赏鱼养殖户作了题为《常见鱼类疾病及其诊断》的报告;鞍山三台子观赏鱼交易中心总经理石全成为专家们介绍了我市观赏鱼产业发展现状;专家们和养殖户还就孔雀鱼、地图鱼、红剑鱼、金鱼等鱼类品种养殖过程中存在的病害难题进行分析交流。随后,专家们走进张忠堡村等地的观赏鱼养殖大棚,为养殖户提供上门服务并现场答疑。

姜志强教授表示,将主要依靠两种途径强化精准对接:一是搭起基地,定点服务,辐射周边;二是重点取样,及时监测,针对分析。通过建立院校和养殖户之间这种你来我往、常来常往的关系,推广科学养殖和鱼病防控,加强产学研合作,促进鞍山市观赏鱼产业发展。

 

 

 

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)