设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 通知公告
关于开展2018年鞍山市农业科技创新示范企业(基地)评定工作的通知
发布日期:2018年8月9日

鞍科发〔201828

 

各县(市)区科技局、开发区经发局、各有关单位:  

为贯彻落实《中共鞍山市委 鞍山市人民政府关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》(鞍委发〔20187号)文件精神,加快推动我市以企业为主的现代农业科技创新体系建设,加大农业科技成果转化,加快农业新品种、新技术、新装备的示范推广应用,带动和促进农村发展、农业增收、农民致富,决定在全市范围内继续开展农业科技创新示范企业(基地)创建和评定工作,具体通知如下:

一、农业科技创新示范企业(基地)申报范围与条件

1.申报范围

在我市范围内经工商注册的以企业化运作的农业种养殖、与其相配套的农产品深加工企业和为“三农”服务的种子、种苗、肥料、农药、兽药、生态环保研发和生产的企业,包括:国家及省市级农业产业化龙头企业、正在创新创业中的农事企业、农民专业技术合作社、家庭农场等。

2.申报条件

⑴企业具有较强的技术创新能力或科技成果转化能力,所采用的种、养、加工技术和品种在我市同行业中具有领先或较高水平,有独立的研发机构或长期稳定的技术依托单位或专职的技术研发人员。

⑵企业法人代表具有较强的科技发展意识和理念,注重依靠科技创新和科技进步提升企业科技竞争力和产品科技含量,每年都有一定比例的资金用于技术研发、技术引进、成果转化或技术示范推广。

⑶企业有自己独特的主导产品或产品商标品牌,企业产品具有较强的市场竞争优势或发展潜力,企业重视农产品安全工作,产品符合有关部门认定或检测的无公害以上安全标准,且没有发生产品质量安全事件。

⑷企业产权清晰,生产、技术、财务、安全等各项管理制度健全,财务管理规范,经济效益良好,资产负债率不超过65%,各项环保指标符合国家标准。

⑸企业在本行业领域对当地农民增收致富具有较强的引领、示范和带动作用。

二、农业科技创新示范企业(基地)申报与评定

2018年鞍山市农业科技创新示范企业(基地)申报将首次启用网上填报,填报网址:鞍山科技服务网(www.askjfw.com),具体申报程序如下:

1.企业注册

鞍山科技服务网于今年年初建成,是集科技计划项目申报、农业科技创新示范企业(基地)认定等政府服务和多元化社会服务于一体的新的综合性服务网站,所有申报单位必须首先在网上进行单位注册和单位信息审核(从网站首页进入“政府服务”下面的“鞍山市农业科技创新示范企业(基地)认定”一栏,选择“认证企业注册”),企业注册完,市科技局将在两个工作日内完成审核,审核通过后方可进行申报。

2.网上填报

申报单位需填报网上申报书,并上传企业营业执照复印件、所获得的知识产权证书、科技成果鉴定证书、科技进步奖证书、企业产品获奖证书(牌匾)、产品质检报告或产品质量安全认证证书、技术合作(技术依托)证明文件、专家聘请证书、有关院(校、所)科研基地牌匾以及其它能够证明企业科技实力及产品水平等内容的材料。

3.主管部门初审及推荐

各县(市)区科技局、开发区经发局负责网上初审,初审通过的需要在网上操作并出具纸质推荐文件和推荐名单。

4.市科技局复审

鞍山市科技局根据各县(市)区科技局上报推荐情况,经过材料复审和深入企业实地考察调研后,最终确定进入专家评审名单。

      5.专家评审

鞍山市科技局组织有关专家对申请材料进行评审。

6.认定名单

    经市科技局局长办公会讨论通过后,确定农业科技创新示范企业(基地)的名单,并下发认定文件和牌匾。

三、受理时限与受理部门

1.受理时限:201889——2018921止。

2.受理部门:鞍山市科学技术局农村科技科

联系人:包明玉       武静莲     

联系电话:5210821  5210825  

 

 

 

                         鞍山市科学技术局

                         201889

 

 

附件:鞍山市农业科技创新示范企业(基地)申报书

           点击浏览该文件

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)