设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 工作动态
周英秋副市长到市科技局进行工作调研
发布日期:2018年9月12日

2018830下午,周英秋副市长来到市科技局,专题听取市科技局落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作任务目标时序进展情况及科服网建设运行情况的工作汇报。

市科技局党组书记刘耀庭参加会议,市科技局梅冬副局长和王宪革副局长分别就“重、强、抓”工作和科服网建设运营情况作了专题汇报。

梅冬副局长汇报我局承担的9项“重、强、抓”工作完成情况。2018年,市科技局认真贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,负责的9项重点目标任务均按序时进度推进,较好的完成各项任务的节点目标。

王宪革副局长通过现场操作向周英秋副市长演示了科服网项目建设进展情况。自20179月市科技局正式启动科服网建设工作以来,经过8个多月的不懈努力,于今年5月正式启动运行。经过近几个月的不断修改完善,预设的各项功能全部可以通过网上实现,并于7月初通过市公管局组织的专家验收。2018年的高新技术企业月报、市工程技术研究中心认定、科技型示范企业认定均已通过该平台完成。其中,高新技术企业月报服务1484家次,市工程技术研究中心认定服务90家,科技型企业认定服务5家。截止目前,总计服务企业278家,平台点击量7226人次,初步实现了高效、快捷、便利的服务功能。

周英秋副市长听取完工作汇报后,对市科技局在“重、强、抓”工作和“科服网”建设运营工作上取得的阶段性成绩给予充分肯定,同时对今后工作提出了新的要求,一是在“科技十条”的基础上要进一步做好科技政策的调整和完善;二是要深化科技体制改革;三是继续完善科服网的各项功能,真正实现科技管理与服务网络化办公,为企业提供方便条件,变“面对面”为“键对键”;四是到年底要全面完成“重、强、抓”工作各项任务指标。

周英秋副市长最后希望科技局全体同志继续保持良好的工作作风,扎实苦干,勇于创新,为全市科技发展做出自己应有的贡献。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)