设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
鞍钢股份收购朝阳钢铁议案高票通过
发布日期:2018年9月21日

为把握市场有利时机,做优做强钢铁主业,提高企业盈利能力,鞍钢股份拟用自有资金收购鞍山钢铁所持有的朝阳钢铁100%股权。在917日下午召开的鞍钢股份2018年第二次临时股东大会上,该项收购议案获得高票通过。

经与会的非关联股东投票表决,《关于公司收购鞍山钢铁持有的朝阳钢铁100%股权的议案》以99.7%的赞成率获得股东大会高票通过。朝阳钢铁于2007719成立,注册资本80亿元,位于辽宁省朝阳市。该公司具备年产200万吨铁、钢、材的生产能力,拥有焦化、烧结、炼铁、炼钢、轧钢等整套现代化钢铁生产工艺流程及相关配套设施,主要产品为热轧卷板,用于冷轧行业、集装箱行业、机械制造行业、制管行业、刃具行业、汽车行业等,生产工艺和技术装备达到国际先进水平。

本次收购完成后,将提高鞍钢股份的产能规模,优化其产品结构,提升其综合竞争力。在基地布局上,朝阳钢铁处于环渤海经济带,西接京津冀经济圈,收购完成后,将实现与鞍山本部、鲅鱼圈钢铁生产基地的协同发展,同时,朝阳钢铁成为鞍钢股份的全资子公司,有利于减少同业竞争。在盈利能力及股东收益上,朝阳钢铁盈利能力突出,本次收购完成后,将显著提升鞍钢股份的综合盈利能力。此外,鞍钢股份拟一次性通过现金或银行承兑汇票全额支付股权转让款,资金压力相对较小,且不涉及增发股票,收购完成后,将增厚公司每股收益。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)