设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 科技资讯
我国科学家在生物3D打印产品开发上取得重要突破
发布日期:2018年9月25日

由广州迈普再生医学科技股份有限公司牵头,联合清华大学等单位,在国家科技计划支持下,研制出生物3D打印装备。

一、开发出软组织缺损扫描与原位打印系统

该团队研发出软组织缺损扫描与原位打印系统(图1),填补了国内该领域空白,在动物活体原位打印研究中显示出良好修复效果,在组织缺损、急救等领域具有广阔应用前景。

二、研发出细胞生物3D打印产品

开发出集单细胞打印、生物反应器等多模块一体化的细胞生物3D打印装备(图2)。通过“边打印边培养”创新方式,有效提高打印细胞活性,保证细胞自我组装结构。创新开发的同轴打印方式实现“核-壳”模式的多细胞异质肿瘤模型构建,显著提高打印后细胞存活率。该装备已获得欧盟CE注册证。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)