设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
创新营销模式《梨花梦》展示鞍山风采
发布日期:2018年9月25日

中国首部旅游功能性电影《梨花梦》今晚在鞍山电视台公共频道播出,近期还将登陆爱奇艺VIP电影频道等网络平台

今日2014分,由鞍山市旅游发展委员会出品、北京振合时雨传播有限公司摄制的中国首部旅游功能性电影《梨花梦》,在鞍山电视台公共频道播出,近期还将登陆爱奇艺VIP电影频道等网络平台,将鞍山丰厚的旅游资源和良好的人文风貌展现给全国各地的观众。

为吸引游客和投资商目光,提升城市旅游品牌竞争力,繁荣我市旅游经济发展,在市委市政府的大力支持下,在千山风景区管委会、辽宁千山旅游集团、汤岗子温泉集团、鞍钢集团博物馆、鞍山市博物馆、鞍山艺术剧院等各相关部门的通力合作和积极配合下,市旅游部门创新营销模式,聘请专业团队,采用国内最先进的机器设备和技术手段,大手笔拍摄和制作了时长近90分钟的《梨花梦》影片。该片以超前的理念,用功能性电影的手法,以历史人物故事为切入点,在诠释千山的宗教文化和自然风光同时,融入鞍山的人文风光,城市文化和人民的淳朴善良品格,彰显了鞍山独特的旅游文化魅力和刚柔并济的人文精神。

电影《梨花梦》是讲述清朝帝师王尔烈年轻时在千山读书时的一段爱情故事。影片由胡澍执导,文俊担任编剧,李彦锋和徐千京分饰男女主角。该片拍摄历时100余天,参加拍摄的群众演员达800余人次。片中对世界最大玉佛、亚洲著名温泉、国家名胜千山、中华宝玉之都及共和国钢铁之都等鞍山经典的旅游资源和产品做了体验式的唯美展现。

《梨花梦》除今晚在鞍山电视台公共频道播出外,还将在爱奇艺VIP电影频道等网络平台播映,借助爱奇艺平台的巨大影响力,让全国各地的网友通过观影来欣赏鞍山、了解鞍山、爱上鞍山。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)