设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
电商服务平台启动 助力商品外销
发布日期:2018年9月26日

925上午,在立山区西简易社区、建国大道238号,鞍山电子商务服务中心举行启动仪式。据介绍,电子商务服务中心主要是整合鞍山优质的特色产品,帮助接收贫困农民所产农产品的企业进行外销,并对电商企业进行免费培训。

925,鞍山电子商务服务中心正式启动。立山区相关人士介绍,鞍山电子商务服务中心是一个综合型、开放式的电子商务公共服务平台。集创客孵化、电商培训、品牌策划、电商扶贫、拍摄服务、网络技术服务、电商运营等功能于一体,是连通政府、企业、高校、服务商等社会资源的纽带与桥梁。通过完善电子商务公共服务体系,发挥服务平台的电商研究、技术支持、产业孵化、品牌建设、网络推广、精准扶贫、人才培训、金融信用等职能,为广大企业、创业者开展电子商务提供全方位的服务,为更多的群众提供一站式的创业孵化平台。同时以电子商务发展为契机,拓宽鞍山网络农产品销售渠道,通过电商平台打开农村产品外销市场,促进农业生产规模化,让群众在家门口创业、就业,并借助网络平台宣传鞍山、推荐鞍山、塑造鞍山产业新品牌。

鞍山电子商务服务中心工作人员介绍,目前鞍山大大小小的电商有近一万家,一些小的电商,如做淘宝等电商,很多也没有技术支持和运营经验,这个平台将为电商提供免费的技术支持与服务。

据了解,鞍山电子商务服务中心计划以岫岩满族自治县大房身镇为试点,建设覆盖全镇的农村电商服务站,建成一套“工业品下乡、农产品进城”的标准化农村电商服务体系。以农民赋能为核心根基,以产品供应品牌化和渠道最大化为两大抓手。一方面通过精细化农业实施和乡镇区域农产品品牌培育,为农民赋能产品供应能力;另一方面打通发挥天南地北家乡人精准通道、企业家专属定制通道和依靠政府代言等,为农民拓展农产品销售渠道,进而快速推动农业增效和农民增收,实现农业强、农村美、农民富的目标。

电子商务服务中心的成立,有助于培育、集聚鞍山电商力量,推动全市电商产业的发展,带动农民创收,推进精准扶贫,促进鞍山电商人抱团发展和电商产业的跨界融合,实现“共创、共享、共建、共赢”的发展共同体。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)