设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 工作动态
市政协听取市科技局(知识产权局)提案办理情况的汇报
发布日期:2018年10月8日

为更好的履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,2018830日,鞍山市政协召开重点提案办理情况汇报会,鞍山市政协副主席刘文彦等政协委员听取了鞍山市科技局(知识产权局)《关于加强知识产权保护优化营商环境的建议》的汇报,市政协提案委员会主任李良秋主持会议。

2018年两会期间,九三学社向鞍山市政协提出该提案,经市政协提案委严格审查,被市政协确定为重点建议提案。鞍山市科技局(知识产权局)作为主办单位对该建议经过认真反思总结,形成书面汇报材料见面答复市政协。答复过程中,鞍山市知识产权服务中心向群主任首先对该《建议》中关于企业维权举证难,成本高、行政执法体系不完善以及知识产权行政执法人员少,高层次专业人才短缺等问题进行了详细全面的汇报,并从双随机一公开检查、电商纠纷调处、维权举报投诉和展会执法等方面回答了政协委员提出的关于今年鞍山知识产权保护的具体工作内容。鞍山市科技局(知识产权局)梅冬副局长从宏观和微观两个层面介绍了鞍山知识产权保护工作的体系和经验做法,并指出未来将在专利保护协会组建、知识产权法院筹备以及知识产权示范城市申报等方面做更多的探索和努力。

最后,鞍山市政协副主席刘文彦对鞍山市知识产权工作取得的一系列成绩给予充分的肯定和表扬,指出通过政协提案和答复这样一个平台不仅可以重新梳理和反思自身工作,而且也间接宣传了知识产权,这样的满意答复源于做的好,才会讲的好。同时希望鞍山的知识产权工作能够积极响应习总书记关于加强知识产权保护工作的号召,加大事前服务,事中监管和事后维权,不断壮大知识产权人才队伍,完善知识产权保护体系建设,使各项工作更上新台阶,更有新突破。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)