设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
“十一”文化味儿十足
发布日期:2018年10月8日

电影院的观影人数是平时的2倍以上;博物馆参观人数是平时的3倍。“十一”黄金周,我市各大文化场所接待市民数量大幅上升,整个长假我市的文化味儿十足。

“十一”黄金周,我市中影新华影城、中影新玛特影城和中影铁西店迎来了大量市民观影,《李茶的姑妈》、《胖子行动队》、《无双》等均是市民观影的热点。不少市民都是一家几口人一同去观影。尤其是《李茶的姑妈》,很多主创都是鞍山人,不少家乡人前往“捧场”,成为了大热门。鞍山市博物馆“十一”黄金周也迎来了客流高峰,平均每天接待参观者达1400余人次,是平时的3倍多。其中一半以上的参观者为外地游客,主要为东北三省游客,以散客为主。“十一”假期,市博物馆所有的讲解员全员上岗,同时“小小讲解员”也都上岗,免费为外地游客讲解鞍山的历史。市博物馆文创中心(鞍山城市印象馆)也吸引了不少的游客。市新华书店也迎来了客流高峰,顾客比平时多出23倍,以学生居多,也有的家长带着孩子购买新书。世界名著、热点小说、少儿文学类的图书炙手可热。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)