设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 工作动态
中共鞍山市技术创新与研发服务中心委员会召开党建与党风廉政建设会议
发布日期:2018年10月19日

1017上午,中共鞍山市技术创新与研发服务中心委员会党建与党风廉政建设会议在市技术创新与研发服务中心5楼会议室举行。市纪委监委驻市教育局纪检组副组长李树森,市科技局党组成员、副局长许利民和中心党委委员、各支部书记、原各单位负责同志出席了会议。

会议由肖峰主持,首先,韩大利传达了习近平总书记赴东北三省考察时在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神;其次,庄兵领学了《中国共产党纪律处分条例》。

市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长李树森从履行党委主体责任,落实党委委员一岗双责,查找廉政风险点并整改,落实“三重一大”制度,落实领导班子双重组织生活,落实中央八项规定精神,建立完善规章制度,深入开展公车改革,强化“三个意识”,落实三项机制等方面对中心党建和党风廉政工作提出了要求。

最后,陈松结合中心实际,就贯彻落实好习总书记视察讲话精神,加强党建和党风廉政建设工作做了具体部署。一是加强组织领导,分解落实责任。进一步建立健全组织,落实党建和党风廉政建设主体责任,开展廉政风险隐患排查和整改。二是强化政治担当,规范制度落实。严守政治纪律、政治规矩,严格落实请示报告制度,强化监督,规范办事程序。三是加强教育引导,营造浓厚氛围。开展常规教育,提高思想认识;开展主题教育,强化思想自觉;开展党性锻炼,划定思想红线。四是加强管理监督,提高凝聚力战斗力。服从大局,严守纪律;加强管理,落实制度;严格监督,执纪问责。五是坚持以身作则,带头严守规矩。充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,狠刹“四风”重作风建设,严抓自律促廉洁从政。

这次会议,是中共鞍山市技术创新与研发服务中心委员会成立之后召开的第一次专题党建和党风廉政建设会议。会议就聚焦落实习总书记视察讲话精神,落实党内法规规定,压实管党治党政治责任,履行党建和党风廉政建设主体责任、监督责任和一岗双责,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,作出了全面部署和安排,为推动中心全面从严治党向纵深发展指明了方向。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)