设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 工作动态
我市获批7家省级工程技术研究中心
发布日期:2018年10月24日

近期,辽宁省科技厅公布了《关于下达2018年辽宁省重点实验室、工程技术研究中心建设计划的通知》,我市“辽宁安井食品有限公司”等7家单位获批组建省级工程技术研究中心,截止到目前,我市工程技术研究中心数量达到158家,其中省级以上36家。作为跟踪前沿性重大技术和突破行业共性关键技术的核心力量,省级工程技术研究中心的技术转移扩散和工程化技术研发对产业和行业发展具有重要引领作用。

省级工程技术研究中心主要依托企业、高校及科研院所建立,旨在发挥省内行业领军示范作用,促进先进技术推广及运用。近年来,我市科技部门高度重视企业技术创新体系建设,出台相关政策激励企业开展自主创新,引导企业建立技术研发中心,促进创新要素有效聚集、创新成果加快转化,不断提升产业技术核心竞争力。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)