设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 工作动态
矿山村贫困户连续三年喜获科技扶贫项目分红款
发布日期:2018年10月31日

驻村工作队与村两委正在向贫困户介绍村集体收入情况

 

20148月,鞍山市科技局驻岫岩县红旗营子乡矿山村扶贫以来,一直坚持科技帮扶助推精准扶贫。四年时间,帮助发展村集体经济,食用菌基地由无到有、由弱转强,先后帮助村集体成立浩农食用菌合作社,建成拥有80栋食用菌大棚、4眼生产深水井、一个菌棒生产车间、一个50吨冷库、一个锯末加工点和一条烘干生产线。形成集粉锯末、制棒、接种、养棒、出菇、烘干、冷藏为一体的食用菌生产基地。

2018年,市科技局驻村工作队协助村两委完成蒸制香菇菌段90万棒,分配到各种植户手中种植生产。截止到目前租棚、烘干和制冷村集体纯收入达到24万元。经市科技局驻村工作队和村两委共同研究拿出61500元,于1010上午,在矿山村村部召集61户建档立卡贫困户开会,以每人500元分红的形式发放到建档立卡贫困户手中,保障贫困户脱贫不返贫。连续三年科技扶贫项目分红款合计达到15.75万元。贫困户脸上洋溢着喜悦的笑容,高兴地说,这都是鞍山市科技局驻村帮扶的好!

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)