设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
鞍钢一带一路企业标准获中国标准创新贡献奖
发布日期:2018年11月5日

近日,鞍钢股份制定申报的“‘一带一路’企业标准项目”荣获中国标准创新贡献奖二等奖。鞍钢成为辽宁省内唯一获此殊荣单位。

国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会近日公布了2018年中国标准创新贡献奖评选结果,共评选出59项获奖项目,其中,一等奖9个,二等奖20个,三等奖30个。中国标准创新贡献奖设立于2006年,是我国标准化领域的最高奖项,每两年评选一次。鞍钢此次申报的“一带一路”企业标准项目包含《ASTM厚钢板一般技术要求》等36项内容,围绕“一带一路”沿线重点国家和市场钢材使用需求,对汽车钢、能源用钢、建筑用钢筋等产品的国内外标准及相关理化性能试验方法差异进行系统研究、深度对比,共转化制定出11项汽车用钢产品标准、16项能源用钢系列标准、9项钢筋产品标准以及38项理化性能试验方法国内外标准对比。该项目率先在国内开展钢铁产品国内外标准对比研究,是钢铁标准化领域的新突破。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)