设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 工作动态
矿山村举行富硒干香菇生产启动仪式
发布日期:2018年11月22日

20181022日,市科技局驻村工作队协调鞍山六和敬富硒公司、鞍山太知科技公司和矿山村集体共同出资建设的富硒干香菇生产线项目在矿山村正式启动运行。

该项目依托鞍山市科技局驻村帮扶的科技扶贫示范基地香菇种植大棚,种植出富硒香菇,逐步将原有栽培的普通香菇转变为经济价值更高的富硒香菇,并进一步打造一个由科学种植到标准化加工再到网络销售的产业链条。目前,该基地所试种的富硒香菇已全部收获,可加工富硒干香菇1600余斤,每斤市场价格88元。首批加工的50斤富硒干香菇已被抢购一空,市场反应良好。这标志着富硒干香菇销售正式启动,为发展壮大村集体经济增添了“新亮点”。富硒干香菇以电商平台为依托,通过“互联网+产业扶贫”,助推特色农产品销售,将产自东北农村原生态的高科技产品,形成品牌营销策略。该项目建成对当地深化农业供给侧改革推进农业转型升级,促进农村集体经济增收,助力打赢脱贫攻坚战起到了积极作用。

 

 

 

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)