设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政务公开重点工作 >> 政府信息公开规定
鞍山市科学技术局政务公开考核评议制度
发布日期:2014年11月3日

第一条  为了促使本机关深入推行政务公开,增强工作的透明度,建立廉洁高效政府,根据市委、市政府关于政务公开的有关规定,结合实际,制定本制度。

第二条  本机关政务公开工作领导小组办公室负责政务公开考核评议工作的组织领导,并负责对各处(室)政务公开工作的考核评议。

第三条  政务公开考核评议工作坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。

第四条  政务公开工作的考核评议纳入对各处(室)的年度工作目标考核之中。

第五条  政务公开工作的考核评议内容:

(一)主动公开情况;

(二)依申请公开情况;

(三)服务承诺兑现情况;

(四)对群众投诉的处理情况。

第六条  政务公开考核评议工作实行量化标准。政务公开工作要求公开内容符合规定,要求具体;公开及时,符合时限规定;公开形式多样,效果明显;监督机制健全,责任追究落实;投诉处理得当,群众评价满意。

第七条  政务公开工作考核结果评议,分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次。

第八条  政务公开工作考核可实行全面考核,也可实行重点考核,由领导小组办公室根据实际情况确定考核处(室),考核于年底或下年初进行。

第九条  考核评议的基本程序:

(一)制定考核评议方案,经领导小组审定后,由领导小组办公室部署;

(二)领导小组办公室提前15天向被考核评议处(室)发出考核通知;

(三)被考核评议处(室)接到考核通知后,按通知要求进行自查,并形成自查书面材料;

(四)考核评议小组进行实地考核,在考核基础上,研究提出初步考核等次,报局政务公开工作领导小组审定,审定意见及结果通知被考核处(室)。

第十条  对政务公开工作考核评议中被评为优秀等次的处(室)给予表彰;对在政务公开工作中做出突出贡献的先进个人,予以奖励;被评为不合格等次的处(室),给予通报批评。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)