设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 工作动态
市科技局组织召开镁质耐火行业节能环保技术推广交流会
发布日期:2018年12月17日

 

127日上午,鞍山市科学技术局组织菱镁产业的企业代表在科技局会议室,召开了“电熔镁高温烟气干法除尘技术研究”项目签约暨“镁质耐火行业节能环保技术推广交流会”,会议邀请到东北大学设计研究院的专家一行5人来鞍。海城华宇耐火材料有限公司、鞍山市和丰耐火材料有限公司、鞍山华信重工机械有限公司、鞍山市金钢复合材料有限公司、海城利尔麦格西塔材料有限公司、海城海鸣矿业有限责任公司、海城东和耐火材料有限公司等6家企业的负责人和技术代表参加了本次会议。鞍山市科技局在鞍党组成员、相关科室负责人,海城市科学技术局领导和工作人员,鞍山科易网运行总监和工作人员参加了会议。

会议分为两个阶段,首先是东北大学设计研究院与海城华宇耐火材料有限公司就“电熔镁高温烟气干法除尘技术研究”项目签约。签约结束后,东北大学设计研究院的专家与相关企业负责人以及技术代表就“镁质耐火行业节能环保技术”目前存在的问题进行了深入探讨交流,与东和耐火、和峰耐火等菱镁企业进行了精准对接并初步达成合作意向,会后双方互留了联系方式,为下一步深入合作做好准备。此次活动为菱镁产业解决制约产业发展的瓶颈问题提供了一个很好的合作平台,这既是贯彻落实习总书记在东北调研座谈会上重要讲话的一个具体举措,也是响应中央环保巡视促进鞍山环保技术提升的一个具体行动。政府采取召开节能环保技术推广交流会的方式为企业和科研院所提供了一个产学研交流对接的舞台,企业纷纷表示这样的活动很接地气,欢迎东北大学设计研究院的专家到企业实地调研,相信此次活动将会对鞍山环保建设起到一个良好的推动作用。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)