设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 工作动态
鞍山市禾道农业发展有限公司获批国家科技部第三批星创天地备案
发布日期:2018年12月24日

近日,科技部下发《关于公布第三批星创天地名单的通知》,我市鞍山市禾道农业发展有限公司的“禾道花卉星创天地”成功备案为国家级星创天地。至此,我市国家级“星创天地”已达3家。

“星创天地”属于农业版的“众创空间”,是以涉农科研院所、农业科技园区、农业科技型企业等为载体,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民、家庭农场等创新创业主体,营造低成本、专业化、便捷化、全链条的农村科技创新创业服务平台,推进一二三产业融合发展。自2016年星创天地建设工作启动以来,我市根据《科技部关于发布<发展“星创天地”工作指引>的通知》精神,积极开展“星创天地”建设工作,为星创天地等各类创新创业平台的搭建提供了政策支撑,根据全市农业主导产业和区域分布特点,“三星种苗星创天地”和“岫岩德信圣食用菌星创天地”已备案,今年鞍山特色的君子兰产业的龙头企业鞍山市禾道农业发展有限公司也备案成功,下一步将继续在南果梨产业、观赏鱼产业上加大对“星创天地”的培育力度,按照培育一批、成熟一批、推荐一批的原则,建立了一批具有鞍山特色的国家级和省级“星创天地”。 

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)