设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政策文件 >> 政策文件
鞍山市领军人才投资创(领)办科技型企业贷款贴息补助实施细则(试行)
发布日期:2018年8月31日

鞍科发〔201834

 

第一章   

第一条  为贯彻落实《中共鞍山市委、鞍山市人民政府印发〈关于实施“钢都英才计划”的若干政策〉的通知》(鞍委发〔201819号)精神,发挥科技型企业贷款贴息补助在引才育才中的重要作用,保障科技型企业贷款贴息补助各支持资金的有效落实,制定本实施细则。

第二条  在市人才工作领导小组办公室(以下简称市人才办)统筹协调下,市科技局负责领军人才投资创(领)办科技型企业贷款贴息补助的组织实施工作。

第二章  支持政策

第三条  领军人才来鞍投资创(领)办科技型企业,处于扩张期或产业化过程中流动资金不足、由风险资金提供担保的,按照发生担保额同期贷款利率,给予总额不超过200万元贷款贴息补助。

第三章  申报与管理

第四条  申报材料。

(一)经市人才办认定盖章的《鞍山市高层次人才认定申请核准表》;

(二)企业法人营业执照副本和会计师事务所出具的验资报告、风险担保证明等材料;

(三)可以证明申请人所实施项目技术状况的证明文件;

以上材料需提供原件及复印件一式4份。

第五条  办理程序。

(一)项目评审。市科技局对申请单位递交的相关材料进行初审, 邀请相关领域专家重点就项目的创业前景、产业化可行性、创业团队、财务评价等进行综合评审,提出综合评审名单。

(二)相关银行对项目及项目单位进行贷前审核。

(三)项目评审和银行审核通过后,市科技局提出审定意见,按相关政策予以资金支持。事后报市人才办备案存档。

第六条  对申报过程弄虚作假的,取消资金补助资格并追缴已发放的补助资金。

第四章   

第七条  本实施细则由市科技局负责解释。

第八条  本实施细则自2018621日起施行。

  

 

 

鞍山市科学技术局

    2018831

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)