设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政策文件 >> 政策文件
关于印发《鞍山市领军人才发明专利补助实施细则(试行)》的通知
发布日期:2018年8月31日

鞍科发〔201838

 

各县(市)区、高新区、经开区科技(经济发展)局,各有关单位:

为贯彻落实《中共鞍山市委、鞍山市人民政府印发〈关于实施“钢都英才计划”的若干政策〉的通知》(鞍委发〔201819号)精神,市科技(知识产权)局研究制定了《鞍山市领军人才发明专利补助实施细则(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

­

 

 

鞍山市科学技术局    鞍山市知识产权局

2018831

 

 

鞍山市领军人才发明专利补助实施细则(试行)

 

第一章   

第一条  为贯彻落实《中共鞍山市委、鞍山市人民政府印发〈关于实施“钢都英才计划”的若干政策〉的通知》(鞍委发〔201819号)精神,强化知识产权创造、保护和运用,鼓励领军人才来鞍创业、发明创造,制定本实施细则。

第二条  在市人才工作领导小组办公室(以下简称市人才办)统筹协调下,市科技(知识产权)局负责领军人才发明专利补助的组织实施工作。

第二章  支持政策及资金来源

第三条  领军人才来鞍创业的,作为发明人获得授权的国内职务发明专利,每项专利给予4000元费用补助;获得授权的国(境)外职务发明专利,每项专利给予5万元费用补助,总补助金额最高不超过20万元。

第四条  领军人才职务发明专利的补助资金,从市财政预算有关专项资金列支。

第三章  申报材料

第五条  领军人才申报职务发明专利补助提供的材料。

(一)经市人才办认定盖章的《鞍山市高层次人次认定申请核准表》。

(二)《鞍山市发明专利(授权)补助审批表》(详见附件)。

(三)在鞍山申报和实施的发明专利授权相关材料。

(四)专利权人身份证明或企业法人营业执照。

以上材料需提供原件及复印件一式4份。

第四章  办理程序及管理

第六条  申请补助办理程序。

(一)下发通知。市科技(知识产权)局每年下发一次通知,统计上年度专利申请及授权材料。

(二)材料审核。市知识产权服务中心对申报材料进行初审,初审通过后报市科技(知识产权)局。市科技(知识产权)局提出审定意见,按相关政策予以资金支持。事后报市人才办备案存档。

第七条  每年对上年度专利申请及授权材料统计一次。申报补助通知在市科技局有关网站予以公示,领军人才申报职务发明专利补助以市科技(知识产权)局申报通知时间为准。

第八条  对申报过程弄虚作假的,取消资金补助资格并追缴已发放的补助资金。

第五章   

第九条  本实施细则由市科技(知识产权)局负责解释。

第十条  本实施细则自2018621日起施行。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)