设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
企业名称自主申报 发出首张营业执照
发布日期:2019年1月30日

昨日,辽宁津海黑果花楸新食品股份有限公司到市行政审批局领取了营业执照,这是取消企业名称预先核准后,市行政审批局发放的首张通过“企业名称自主申报服务系统”申报成立的公司营业执照。

辽宁津海黑果花楸新食品股份有限公司位于海城,企业代表庞振柱在企业名称自主申报服务系统打印了《企业名称自主申报告知书》和《企业名称自主申报承诺书》后,昨日到市行政审批局办理了营业执照。这标志着取消企业名称预先核准工作全面推行。庞振柱说:“以前我们开办一个企业,需要先向审批部门提出想用的名字,然后由审批部门进行审核,有时候名称不合规定,有时候出现重名,太折腾人了。现在,我在申报平台进行申报,自助查询,智能审批。只要通过了,这个企业名称就是我的了,就可以正式设立企业,太方便了。”据了解,这是市行政审批局继设立企业名称自助核名窗口、开放企业名称库后,进一步提高企业名称登记便利化服务水平的举措。

201911日起,我市全面推行企业名称自主申报试点工作,将企业名称自主选择权赋予了企业。压缩审批层级,对冠省名企业,可直接通过企业名称自主申报服务系统进行申报,不再执行过去“初审+终审”的两级核准制度;精简审批环节,企业开办不再实行名称审核制,实行自主申报下的直接登记制;实行智能审批,只需一台电脑,申请人足不出户进行申报,无需人为介入即可登记完成;减少审批时限,申请人自主申报,结果由企业名称自主申报服务系统即时反馈,即报即结。

市行政审批局将进行多渠道宣传解读,鼓励和引导申请人使用企业名称自主申报服务系统,持续完善企业名称自助核名窗口,配备专职人员为申请人提供指导服务,为企业名称自主申报提供保障。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)