设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
各部门齐发力 让市民过放心年
发布日期:2019年2月3日

春节将至,为让广大市民度过一个欢乐祥和的春节,连日来,我市各相关部门一齐发力,做好春节安全保障工作。

严查出租车拒载、要高价等行为

每年春节期间,个别出租车拒载、要高价等行为都是市民投诉的热点。为了降低出租车不规范运营投诉量,春节期间,鞍山市城市客运管理处将到出租车拒载、要高价相对严重区域走访巡视,规范出租车行为。要求全市出租车经营者和驾驶员,营运期间要举止文明,仪表整洁,保持车内卫生;持证上岗,规范服务,不拒载、不绕道、不高收费、不强行拼客,按计价器显示金额收费。对于个别出租车经营者和驾驶员可能在春节期间出现的违规行为,市客管处将严查,发现一起处理一起。

如市民乘坐出租车遭遇不规范服务,拒载、绕道、高收费、强行拼客,不按计价器显示金额收费行为,可拨打12328进行投诉。有关人士表示,乘客乘车过程中,要注意保存证据,车牌号、手机拍摄的照片、录音、录像都算有效证据。

制定节日供水方案和服务措施

新春佳节临近,市水务集团在做好各项工作的同时,制定了节日供水方案和服务措施。

据介绍,市水务集团采取“以压定产、按需调量”的调度方式,确保管网压力均衡稳定。制定节日期间突发漏水抢修应急预案,保证抢修人员、车辆物资24小时待命。节日期间无特殊情况,一律不安排接点施工或停水。同时,对各水源、水厂加强水源防护措施,增加水质检测频率,使各项指标符合国家规定的饮用水标准,水质合格率要达到100%

提醒广大用户,假日期间如有外出,请关好家中供水设施阀门,避免室内发生漏水。另外,供水服务热线“2212110”将24小时提供“一站式”服务,为广大市民解决各类供用水难题。

春节重点提高门急诊服务能力

春节即将来临,为确保节日期间我市医疗工作正常进行,市卫生健康委精心安排,全力做好节日期间的医疗服务工作。

春节期间,要求全市各医疗机构严格执行急诊患者收治、首诊负责、医师查房、值班交接班、重大手术审批、会诊、危重患者抢救等制度,杜绝医疗安全隐患。重点提高门急诊服务能力,保证临床必需药品、耗材等相关物品配备,临床科室预留一定的床位,确保急诊病人第一时间收治入院,不出现停诊和拒诊情况。同时,节前对全市11家急救网络医院进行督导检查,查看节日期间医疗服务准备工作,以确保急救人员配置到位、抢救设备完好、药品配备完整、救护车车况良好。保障突发公共卫生事件和突发急性传染病患者得到有效救治,满足市民节日期间对医疗服务的需求。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)