设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
鞍钢试制成功热水器用冷轧搪瓷钢
发布日期:2019年2月15日

近日,鞍钢成功研发热水器用冷轧搪瓷钢DC01EK,为开拓该领域市场迈出坚实一步。

鞍钢目前已有三种冷轧搪瓷钢,分别应用于烤箱、热水器(部分)、装饰用等三个行业,但在热水器方面所占市场份额较小,未进入国内热水器行业知名品牌,主要原因是品种单一、关键技术指标差,搪瓷效果不好等。为进一步开发冷轧品种钢,项目组将开发目标聚焦到热水器用冷轧搪瓷钢上。自去年下半年,继开发完成装饰用冷轧搪瓷钢板后,项目组加快了搪瓷钢的开发进度。研制期间联合外部高校确定关键指标的检测与分析,与搪瓷及瓷釉专用企业建立合作关系积极开展涂搪试验,并广泛参加行业会议,与家电企业开展前期介入。

经过近2个月的精心筹备,鞍钢冷轧搪瓷钢DC01EK正式完成工业试制。现阶段已完成全部试制过程的工艺分析,包括力学性能、金相组织、涉及搪瓷后鳞爆的关键技术指标对比分析,达到预期推介条件。下一步将联合销售部门推广鞍钢热水器用搪瓷钢。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)