设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
鞍钢又一产品获奖填补国内空白
发布日期:2019年2月20日

近日,2018年度中国钢铁工业产品开发市场开拓奖评选结果揭晓,鞍钢股份超大型集装箱船用高性能钢榜上有名。该产品是鞍钢在海洋装备用高端金属材料领域的新突破,产品技术指标处于国际领先水平,成功替代进口,填补国内空白,极大提高了我国钢铁、船舶业的国际竞争力。

为促进国家船舶行业发展,鞍钢勇担重任,依托5500毫米宽厚板生产线实施“超大型集装箱船用高性能钢制造技术集成及应用”项目。通过系统研究、深度创新,在集装箱船用高性能钢的研制开发、工业化生产、船级社认证、应用性评价、止裂韧性替代评价方案等方面实现了自主创新,制造技术集成达到国际领先水平,实现了超大型集装箱船用钢全规格、全品种供货能力,处于国际领先地位。20165月,鞍钢独家中标我国首次自主设计制造的两艘20000箱超大型集装箱船10.5万吨整船供货合同,其中,止裂钢近4000吨,最大厚度85毫米,最大宽度4150毫米,最大成品单重22.7 吨,成为国内首家止裂钢批量供货企业。去年以来,鞍钢先后中标舟山中远船务2000吨集装箱船改造项目用止裂钢,实现90毫米E47BCA止裂钢的首次国际应用;中标沪东中华船厂和江南造船厂的922000箱集装箱船全部止裂钢合同,产品性能和质量服务受到用户一致好评,为“国轮国造”做出积极贡献。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)