设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 本市科技
鞍山七彩化学成功登陆创业板
发布日期:2019年2月27日

成为2018年以来东北三省唯一一家获准发行上市的企业,也是时隔4年我市再次登陆A股市场的企业,募集资金5.89亿元

22日上午,鞍山七彩化学股份有限公司在深圳证券交易所创业板敲钟上市,成为2018年以来东北三省唯一一家获准发行上市的企业,也是时隔4年我市再次登陆A股市场的企业,募集资金5.89亿元。

据介绍,七彩化学(300758)本次发数量为2668万股,发行价格为22.09/股,全部为公开发行新股。

七彩化学成立于20066月,是集染、颜料研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,主要从事有机颜料、溶剂染料及相关染、颜料中间体的研发、生产和销售,依托于辽宁鞍山和山东东营两大生产基地,公司迅速成长为能够广泛服务于油墨、涂料和塑料工业的高性能有机颜料国际重要供应商。产品远销全球多个国家及地区。目前拥有省级研发中心、省级工程技术中心、省级产业专业技术创新平台、省级产业技术创新战略联盟、国家博士后科研工作站5大技术创新平台,拥有科技人员百余人,技术创新能力、新产品研发能力、技术水平在同行业处于先进水平。在替代含重金属无机颜料及替代进口上发挥重要支撑作用,先后研发出高档有机颜料百余种剂型产品,拥有专利27项,其中发明专利14项;先后获得国家重点新产品及国家火炬计划16项;主持及参与制定国家化工行业标准5项。

公司董事长徐惠祥表示,公司将借助资本市场力量不断扩大公司影响力和加强公司持续竞争能力,积极开拓高档油墨、高端涂料、塑料等领域业务,并着重开展含有有害重金属无机颜料以及含有有害芳胺的有机颜料的替代方案的研发工作,满足用户的产品安全环保需要,促进相关产品的技术进步与升级换代,力争在业务规模、产品质量、技术研发等方面跻身国际领先水平。

市委市政府高度重视企业上市、挂牌工作,近三年来我市累计发放企业上市、挂牌补贴近1000万元,组织开展企业上市、挂牌培训60多场,培训企业200余家1000多人次。我市上市公司数量上升至7家,通过资本市场直接融资累计达到624亿元,稳居全省第3位。市金融发展局局长张诚表示,未来我市将坚持“四个一批”,即“储备一批、辅导一批、培育一批、上市一批”原则,以国家推出科创板为契机,持续挖掘辅导培育我市优质高科技企业进入资本市场上市、挂牌,实现直接融资。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市外国专家局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)